:))

SELAMAT DATANG DI BLOG KAMI

Mengenai Saya

Foto Saya
buatlah hidup ini semudah mungkin, gak perlu disesali, bikin saja happy.....

Sabtu, 26 November 2011

upgrade samsung galaxy S

1.FLASHING VIA ODIN 1.7

Berikut ane mau berbagi tutorial untuk flashing ROM froyo ke gingerbread official. Flashing/Upgrade ROM SG1 bisa dilakukan menggunakan 2 cara yaitu menggunakan Odin 1.7 untuk File yang berekstensi *.tar, serta menggunakan Recovery clockworkMod untuk file yang berekstensi *.zip. Untuk tutor ini ane menggunakan odin 1.7 karena yang ane flash adalah stock rom xxjvs 2.3.5 (firmware eropa), untuk selanjutnya nanti akan dibahas flashing menggunakan recovery clockworkmod(cwm).

Sebelum flashing ada beberapa hal yang harus diperhatikan :

1.Setelah upgrade sendiri ini ane ga tau apakah garansi masih berlaku atau tidak, walaupun notabene ini stock rom Samsung.
2.Kemungkinan brick kecil paling hanya boot loop, kalo ini terjadi bisa di flash ulang ke firmware yang lain atau di flash ulang. Note: ane belum pernah ngalami yang begian kalo pake odin.
3.Pastikan batre SG1 full dan kalo bisa menggunakan laptop menghindari listrik mati mendadak (khusus daerah yang sering mati lampu).
4.Ikuti Petunjuk yang ada.
5.Resiko ditanggung sediri ya, ane hanya berbagi.


Persiapan alat

1.Odin 1.7 Download
2.Driver usb samsung Download 32 Bit Download 64 Bit dan Pastikan driver sudah terinstal di PC/Lepi sebelum flashing.
3.Firmware xxjvs 2.3.5 silakan cari Disini , atau FW lain silakan pilih sendiri krn jika menggunakan odin pada dasarnya sama.

Kalo udah siap kita akan mulai :

1.Ekstrak file xxjvs.rar yang udah kita download hingga menghasilkan beberapa file berikut

a. CODE_I9000XXJVS_CL565837_REV03_user_low_ship.tar
b. GT-I9000-CSC-MULTI-OXAJVS.tar
c. MODEM_I9000XXJVS_REV_00_CL1059471.tar
d. s1_odin_20100512.pit

2.Back up yang sekiranya diperlukan ex: phonebook cara buka contact >> menu >> Export to sdcard

3.Buka odin yang sudah kita download.

4.Pastikan file-file di bawah ini sudah pada posisi yang benar

a. s1_odin_20100512.pit >> pada PIT
b. CODE_I9000XXJVS_CL565837_REV03_user_low_ship.tar >> pada PDA
c. MODEM_I9000XXJVS_REV_00_CL1059471.tar >> pada PHONE
d. GT-I9000-CSC-MULTI-OXAJVS.tar >> pada CSC

Pastikan semua sudah pada posisi yang benar jangan kebalik-balik. Dan psatikan pada kolom PDA,PHONE,CSC sudah di centang.

5. Centang pada bagian

a. Re-partition
b. Auto Reboot
c. F.Reset time

Selain bagian ini dan pada 3 kolom di atas yang lain tida perlu di centang.

6.Matikan SG1, lalu hidupkan kemali pada kondisi download mode (Volume Down + Tombol HOME + Power).

7.Colokkan SG ke kompi/laptop. Apabila konek akan ditandani dengan warna kuning pada bagian ID:COM dan disertai keterangan COM XX (xx menunjukkan angka com berapa)

8.Setelah itu tekan Start, dan tunggu proses

9.Pada proses berjalan akan keluar beberapa keterangan di sebelah kiri.

10.Jangan pernah cabut kabel data sebelum SG1 reboot otomatis dan masuk ke mode PHONE.

11.Setelah masuk mode Phone baru di cabut kabel data, kemudian silakan cek di setting > about phone, maka akan terlihat xxjvs 2.3.5 itu tandanya anda sudah berhasil mengupgrade ke Gingerbread.

12.Enjoy it

Note :
jika setela install tidak bisa konek internet silakan cek di apn suda sesuai belum apnnya, jika belum bisa menggunakan asisten apn untuk setting apnnya.



2.FLASHING KERNEL & ROOTING

ROOTING adalah proses untuk mendapatkan akses keseluruhan dari Phone (super user), proses rooting pada SGS bisa dilakukan dengan cara flashing custom-kernel. Berikut cara flashing custom kernel via odin di Rom XXJVS 2.3.5

1.Download Kernel CF-Root-XX_OXA_JVS-v4.1-CWM3RFS disini , jika file nya zip extrak hingga mendapat file berkekstensi *.tar.

2.Buka Odin 1.7

3.Masukkan CF-Root-XX_OXA_JVS-v4.1-CWM3RFS >> Pada PDA dan ingat yang di centang hanya pada PDA, auto reboot dan f.reset time, dan tidak perlu menggunakan file *.pit

4.Hidupkan SGS pada kondisi Download mode

5.Konekkan dengan Kompi/Laptop.

6.Tekan Start tunggu hingga proses auto reboot dan masuk pada mode phone, dan jika sudah masuk pada phone mode baru cabut kabel data.

7.Cek apakah pada app drawer ada menu superuser dan cwm, apabila sudah ada icon super user berarti SGS sudah berhasil di root. Biar lebih pasti lagi eksekusi superuser kalo bisa berarti memang benar2 berhasil. Biar lebih yain lagi instal aplikasi root explorer, atau aplikasi yang memutuhkan super user.

Note : Setelah flashing kernel boot sound akan hilang jadi jangan kaget.


3.BACKUP EFS

EFS setau ane berisi file2 IMEI, jadi sebaiknya kalo mau pake cutom ROM melakukan prosedur backup ini jadi apabila kejadian imei ilang bisa di restore kembali agar IMEI tidak kacau. Kehilangan IMEI dapat mengakibatkan HH ga detek sinyal sama sekali.

Cara Backup

1.Pastikan SGS sudah di root, alias sudah bisa akses super user.

2.Download aplikasi NITRALITY dari market, atau bisa googling

3.Setelah terinstal buka aplikasi nitrality, buka Tooll >> BackUp/efs

4.Setalah berhasil backup efs akan tersimpan dimemori SGS, lebig baik lagi apabila file efs di gandakan dan diamankan, jadi biar lebih aman, caranya buka file manager >> Buka Folder Insanity >> cari folder efs dan amankan ditempat lain.

5.Untuk prosedur restore, ane belum pernah menggunakan karena selama ini flashing custom ROM aman2 aja, tapi bisa menggunakan aplikasi nitrality itu juga, Tool >> Restore/efs



4.FLASHING CUSTOM ROM MENGGUNAKAN CWM

Tested on my Samsung Galaxy S

Ada banyak custom ROM tersedia, jadi silakan pilah-plih sendiri, kalo ane di Tanya mana yang paling bagus semua bagus karena masing2 user kebutuhan romnya lain-lain jadi silakan liat reviewnya terlebih dahulu ini link custom rom-mod-kernel. Untuk custom ROM yang ane pake adalah [ROM][XXJVS] F1 Innovation V11 [Fast, Smooth & Stable]. Ane pake karena emang basic Gingerbread ane adalah XXJVS. Proses yang ane lakukan ini berdasarkan testing di HH ane dan berhasil. Flashing dengan CWM ini hanya dilakukan untuk file yang berekstensi *.zip.

Cara Flashing

1.SGS sudah harus terinstal recovery clockworkmod, gimana caranya caranya seperti cara rooting di atas yang udah ane ulas, karena rooting yang ane ulas diatas adalah cara flasing kernel yang sekaligus rooting serta instalasi recovery clockworkmod.

2.Copy paste custom-ROM yang udah didownload tadi di memori phone dan jangan di folder, pastikan file yang didownload berekstensi *.zip

3.Buka CWM trus reboot ke recovery.

4.Setelah masuk mode recovery, wipe partition, wipe/factory reset

5.Pilih install from sdcard >> choose file >> Instal zip

6.Setelah ada keterangan instalasi complete lalu reboot, dan tunggu hingga masuk mode phone. Booting untuk ROM ini terasa lama jadi sabar menunggu, booting di tandai dengan suara robot wanita, pada saat terdengar suara robot itu diamkan HH jgn pernah mematikan atau menginterupsi hingga HH masuk pada mode phone.

7.Cek IMEI di seting >> about phone>>status >> imei ilang atau ngga, kalo di ane sih aman2 aja.

8.Jika semua aman berarti anda sudah berhasil untuk mengupgrade ke custom ROM…Selamat menikmati.

Note : Untuk XXJVS ini modem (basebrand) nya kurang bagus, jadi kalo ane ane ganti dengan modem lain bias pakai modemnya froyo (ZSJPG) atau Gingerbread Asia (DXJPG)

Untuk flashing cutom ROM pada dasarnya sama yaitu menggunakan CWM tapi mungkin ada beberapa cara tambahan agar custom ROM performanya lebih baik, jadi sering2 lah membaca review dan tatacara flashingnya.

Jumat, 07 Oktober 2011

DIJUAL SAMSUNG GT-S5233W sifi








 kartu GARANSI
 PAKET PENJUALAN JIKA DI BELI AKAN SEPERTI GAMBAR



 IDENTITAS SAYA




BISA COD DAERAH KUNINGAN DAN SEKITARNYA,,HARGA 950.000 NEGO

Jumat, 27 Mei 2011

KEY SMADAV PRO rev 8.5

Sekarang saya akan share Key Smadav 8.5 Pro, cukup banyak keuntungannya jika SMADAV di PC atau laptop kamu jadi pro, disini saya akan memberikan key Smadav 2011 Rev 8.5 PRO.
Smadav 2011 Rev. 8.5 : Smadav-Updater, Fitur update database tiap minggu (online/offline), Pendeteksian khusus untuk virus Ramnit.shortcut, Fitur baru : “Forgot Password” untuk Smadav Pro, Fitur baru : “Berita Terkini Smadav”, dsb.
Masuk ke form SMADAV lalu klik Settings dan ketikkan “anti-bajakan” (tanpa tanda kutip) ke dalam isian name lalu klik register lalu keluar bacaan GAGAL MENGHILANGKAN TANDA BAJAKAN! seterusnya masukkan data dibawah ini :
NAMA : Modernw4r3
KEY : 088800403080
nama: agungagus
key : 995299264397
nama: hakerngakan87
key : 995899845088
anti-bajakan, smadav 8.5 pro, kunci smadav 8.5, key smadav 8.5.

Senin, 23 Mei 2011

Tips merawat mata dari radiasi komputer

Akhir akhir ini saya merasa mata ini mulai terasa kabur kalo melihat jauh.padahal dulunya kalo melihat benda jauh masih sangat jelas.mungkin ini salah satu efek dari radiasi komputer.Tapi gak bisa ngeluh juga,soalnya dalam pekerjaan sehari hari saya menuntut harus didepan komputer selama berjam jam.Saya merasa anda juga pasti mengalami hal yang sama bukan.bahkan ada anak tetangga saya umurnya masih 10 tahun tapi sudah pake kacamata.memprihatinkan sekali kan.makanya kali ini saya akan mencoba untuk membagikan sedikit trik kepada anda semua bagaimana cara merawat mata agar selalu dalam keadaan sehat.Kan sayang kalo masih muda matanya udah empat(pake kacamata).

1.Coba pasang filter pada monitor komputer anda.filter ini berfungsi untuk menahan radiasi agar tidak sampai ke mata.

2.pilihlah monitor yang berbentuk LCD/plasma.karena monitor ini dipercaya lebih baik daripada monitor yang model lama.Jika anda punya cukup uang,bisa membeli VGA yang bagus agar warna monitor tidak melelahkan mata.

3.Jagalah jarak mata anda dengan monitor komputer.idealnya jarak mata ke komputer adalah 30 cm.

4.Taroklah monitor sejajar dengan mata anda.jangan terlalu rendah dan jangan terlalu tinggi.usahakan saat anda melihat komputer rasanya enak dan nyaman.

5. Atur warna pada layar monitor sehingga enak dipandang mata.jangan terlalu terang karena dapat menyebabkan mata anda menjadi silau.juga jangan terlalu gelap,karena akan menyebabkan mata anda bekerja terlalu keras sehingga membuat mata menjadi cepat kering.
atur screen refresh rate menjadi 75 htz..caranya jika anda pakai windows XP klik kanan pada desktop-properties-setting-advanced-monitor-lihat kolom screen refresh rate.atur menjadi 75 htz.

6.sesering mungkin kedipkan mata.karena dengan kita mengedipkan mata,akan merangsang kelenjar airmata untuk mengeluarkan air mata yang berfungsi membuat mata menjadi basah dan lembab.jika anda jarang mengedipkan mata,maka mata akan menjadi kering.jika dipaksakan terus mata akan menjadi sakit dan akhirnya memerah.bila perlu anda bisa membeli obat tetes mata untuk membuat mata selalu dalam keadaan basah.

7.anda bisa membeli semacam kacamata yang bisa anda pakai pada saat menggunakan komputer

8.perhatikan cahaya disekitar ruangan tempat anda menggunakan komputer.usahakan ruangan cukup pasokan cahaya.jangan menggunakan komputer di ruangan yang gelap(tidak cukup cahaya).

9.setelah penggunaan komputer dalam jangka waktu yang lama,istirahatkan mata minimal 15 menit.anda bisa melihat lihat keluar ruangan untuk menyegarkan mata.usahakan untuk melihat objek yang berwarna hijau seperti pepohonan dan daun daunan.karena menurut para peneliti,warna hijau mampu membuat mata kembali segar.

10.perbanyak konsumsi makanan yang menandung vitamin A seperti wortel.juga rajinlah untuk memeriksakan mata ke dokter mata untuk mengetahui adanya gangguan pada mata.jika mata benar benar sudah terasa tidak enak,jangan malu untuk menggunakan kacamata.

demikian sedikit tips dari saya.semoga setelah anda menerapkan tips ini dapat membuat kesehatan mata anda lebih terjaga.
mulai sekarang sayangilah mata anda.karena ini merupakan anugrah yang diberikan kepada tuhan..bayangkan jika anda tidak bisa lagi menikmati indahnya alam....(wah tidak bisa dibayangkan)...harta bisa dicari tapi kesehatan tidak bisa dibeli..ingat itu!!!!

10 Komputer tercepat di dunia

tercepat di dunia sekarang berada di Amerika, dibuat oleh perusahaan IBM, dan dinamakan ”Roadrunner”. Kecepatannya telah menembus 1 Petaflop pada 25 Mei 2008.

1 Teraflops = 1 trilyun kalkulasi per detik
1 Petaflops = 1.000 trilyun operasi per detik

Komputer Roadrunner ini lebih cepat 60.000 kali dibanding komputer pribadi tercepat saat ini. Harganya sekitar US$ 133 Juta. Satu fakta menarik, superkomputer ini memiliki struktur sel yang nyaris sama dengan mainan komputer anak-anak, Playstation 3. Roadrunner menggunakan prosesor Cell Broadband Engine™, atau Cell B.E. yang diciptakan IBM, Sony, dan Toshiba yang juga digunakan untuk Playstation, walaupun tentu saja dengan ”sedikit” modifikasi baru.

Inilah daftar dari komputer-komputer tercepat yang ada di dunia. Minimal yang bisa diketahui oleh publik. Banyak orang yakin, ada komputer-komputer rahasia yang dimiliki pemerintah Amerika yang keberadaannya tidak diketahui umum, dan kecepatannya bahkan jauh lebih cepat dari Roadrunner..

10 Komputer Tercepat di Dunia :

1. ROADRUNNER
BladeCenter QS22/LS21 Cluster, PowerXCell 8i 3.2 Ghz / Opteron DC 1.8 GHz , Voltaire Infiniband. Los Alamos National Laboratory, Amerika.

 
 


2. JAGUAR
Cray XT5 QC 2.3 GHz. Oak Ridge National Laboratory, Amerika.
 
 
3. PLEIADES
SGI Altix ICE 8200EX, Xeon QC 3.0/2.8 GHz. NASA/Ames Research Center, Amerika.

4. BLUEGENE/L
eServer Blue Gene Solution. Lawrence Livermore National Laboratory, Amerika.
 
5. INTREPID
Blue Gene/P Solution. Argonne National Laboratory, Amerika.

6. RANGER
SunBlade x6420, Opteron QC 2.3 Ghz, Infiniband. Texas Advanced Computing Center, Amerika.

7. FRANKLIN
Cray XT4 QuadCore 2.3 GHz. NERSC/LBNL, Amerika.

8. JAGUAR
Cray XT4 QuadCore 2.1 GHz. Oak Ridge National Laboratory, Amerika.

9. RED STORM
Sandia/ Cray Red Storm, XT3/4, 2.4/2.2 GHz dual/quad core. NNSA/Sandia National Laboratories, Amerika.

10. DAWNING 5000A
Dawning 5000A, QC Opteron 1.9 Ghz, Infiniband, Windows HPC 2008. Shanghai Supercomputer Center, China.